Крепеж ASME / ASTM / ANSI

В последние годы увеличился спрос на метизные изделия, которые изготовлены по европейским стандартам ASME / ASTM / ANSI. Это обусловлено тем, что они идеально подходят для технологических трубопроводов, насосного, емкостного и другого оборудования зарубежных производителей.

Наша компания изготавливает крепежные изделия по стандартам ASME / ASTM / ANSI. В соответствии с требованиями все метизы проходят испытания на твердость, качество механических и технических характеристик.

Особенности стандартов

Стандарт ASME B16.5 регламентирует непосредственно изделие и его практическое использование. К примеру, устанавливает рабочее давление при конкретной температуре для фланцев. Эти стандарты базируются на данных, которые опубликованы в международной стандартизации.

Размеры и вес тяжелых стальных гаек для шпилек соответствуют спецификации ASME B18.2.2.

Стандарт ASTM затрагивает электрические, физические, механические свойства изделия, химический состав, способы испытаний и все требования к металлопрокату (конфигурация, габариты и так далее). Наиболее распространенными материалами для шпилек (для фланцев) являются ASTM A193 (класс B7, B8, B8M, B8T), ASTM A453 (класс 660), ASTM A320 (класс L7, L7M) и ASTM A182 (дуплексный и супердуплексный болт). Для агрессивных растворов и сред, шпильки могут быть покрыты ксиланом и другими материалами.

 

Крепежные изделия по стандартам ASME / ASTM / ANSI используют и в коммерческой, и в промышленной сфере:

  • добыча нефти и газа;

  • транспортировка нефти и газа;

  • химия и нефтехимия;

  • тепловая энергетика;

  • атомная энергетика;

  • возобновляемая энергетика;

  • тяжелое машиностроение;

  • судостроение.

Шпильки ANSI/ASME/ASTM

Резьбовые шпильки по стандартам ASME / ASTM / ANSI используются в узлах, которые подвергаются высокому натяжению. Резьбовая конструкция не допускает скольжения и гарантирует максимальную посадку.

Самым востребованным типом стальных шпилек считается полнорезьбовая. Главная функция резьбовой шпильки – это долговечная и прочная фиксация, соединение. Продукция изготавливается из углеродистых сталей, которым присуща устойчивость к окислительным процессам и коррозии, повышенная крепость и прочность, стойкость к износу.

Преимущества таких шпилек:

  • пассивность к агрессивным химическим средам;

  • повышенная стойкость к динамическим и статическим нагрузкам;

  • долговечность соединения;

  • устойчивость к температурным перепадам, вибрациям.

Для правильного подбора шпильки важно знать множество параметров, начиная от марки стали, шага и типа резьбы, заканчивая вариантом исполнения, формой стрежня. Наши менеджеры всегда готовы помочь подобрать правильный тип шпильки.

Гайки ASME / ASTM / ANSI

Гайки ASME / ASTM / ANSI оснащены внутренней резьбой и используются вместе со шпильками или болтами. Их используют почти во всех промышленных сферах.

Дюймовая резьба гайки соответствует стандартам ASME. Изделие, изготовленное из углеродистых сталей, отличается стойкостью к негативным факторам окружающей среды и противокоррозионными свойствами. Наша компания предлагает гайки ASME / ASTM / ANSI, которые обеспечивают высокое качество соединений конструкции.

Болты ASME / ASTM / ANSI

Болт ASME / ASTM / ANSI имеет шестигранную головку. Нужное соединение обеспечивается путем стыковки болта и гайки, или резьбового отверстия.

Болты отличаются точностью резьбы, стойкостью к деформациям и нагрузкам, продолжительной эксплуатацией, обеспечением прочности конструкции.

Шайбы ASME / ASTM / ANSI

Шайбы обеспечивают гладкую опорную поверхность. Их габаритные, механические и химические характеристики отвечают требованиям стандартов ASME / ASTM / ANSI.

Компания «САОТРОН» выпускает метизную продукцию на собственном заводе. Качество изделий проверяется в лаборатории, которая оснащена инновационным оборудованием. Метизы полностью отвечают европейским стандартам качества.