Установка закладных деталей

При изготовлении закладных деталей используется сталь марок 09Г2С и Ст3. Тип используемой стали зависит от конструкции, в которой он будет использоваться. Так, например, сталь 09Г2С применяется в строительстве при низких температурах; сталь марки Ст3 является самым распространенным видом стали для изготовления закладных деталей ввиду своих повышенных механических качеств. Кроме того, при производстве закладных деталей компания "Саотрон" использует такие современные технологии, как сварка роботизированным комплексом и лазер для зенковки и резки, что позволяет увеличивать производительность и сокращать сроки выполнения заказа, снижая при этом отпускную цену продукта без потери качества.

Все реализуемые детали соответствуют ГОСТам, а также проходят дополнительные испытания в лабораториях разрушающего контроля.

Типы монтажа

Установка закладных деталей делится на 2 типа: сквозная и слепая.

  • Сквозной монтаж закладных деталей применяется, когда есть возможность сделать сквозное отверстие в материале. В отверстие помещается металлический стержень закладного элемента, который приваривают к двум стальным пластинам.
  • При слепом монтаже детали крепятся только с одной стороны. Все отверстия заполняют клеем или цементом и закрепляют стальную деталь (заливной тип слепого монтажа); при анкерном типе слепого монтажа детали закрепляются с помощью специальных анкеро

Технология монтажа закладных деталей

Монтаж закладных деталей в бетон, камень или железобетонную поверхность применяется для того, чтобы скрепить различные части строящейся конструкции. Технология монтажа закладных деталей различается в зависимости от типа строящегося объекта, но регламентируется СНиПом и ГОСТом.

В процессе монтажа закладных деталей фундамента важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Составить план проведения строительных работ с указанием используемых деталей и их точных размеров. Кроме того, также необходимо указать размеры всей конструкции и тип монтажа.
  2. Перед началом монтажа все поверхности необходимо очистить от ржавчины и загрязнений (тип раствора указан в чертежах закладных деталей). Затем поверхности грунтуют и сушат в течение несколько часов.
  3. Только после выполнения всех подготовительных работ производится крепление закладных деталей.

Рекомендации по монтажу

Компания "Саотрон" работает по индивидуальным заказам: для того, чтобы мы рассчитали стоимость и время производства необходимого вам количества закладных деталей, присылайте техническое задание на почту info@pkfsaotron.com

Мы поможем определить, какая марка стали необходима при строительстве вашего объекта, расскажем, чем отличается установка закладных деталей весом до 4 кг и установка закладных деталей весом до 20 кг, а также проконсультируем по всем интересующим вас вопросам.

Кроме того, мы всегда готовы помочь вам не только выбрать закладные детали, но и разобраться с их монтажом. Вот пример нескольких простых рекомендаций:

  • Тип клеевого материала указывается в чертежах закладных деталей и может быть изготовлен самостоятельно в специальной клеемешалке;
  • Разновидности обезжиривающих растворов также указаны в документах;
  • Допускаемая степень шероховатости поверхности перед её обработкой средством против коррозии рассчитываются в соответствии с ГОСТ 2789-73 “Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики”;
  • Применяйте струйно-абразивную или пескоструйную обработку для зачистки поверхностей от окалин;
  • При появлении ржавчины удаляйте ее грунтовкой или травильным средством.